Цензор.НЕТ

03.07.12 16:29

Попов предлагает заменить ученические билеты "Карточками школьника"

Киевская городская государственная администрация планирует в ближайшее время обеспечить социальными карточками всех учеников средних учебных заведений.

Как сообщил в программе «Столица» на ТРК «Киев» основатель фонда«Образовательные инициативы» Александр Кардаков, «Карточкашкольника» станет своеобразным аналогом «Карточки киевлянина» иполностью заменит ученический билет.

«Карточка школьника даст возможность проезда в общественномтранспорте. Сначала в метрополитене, а по мере реализации - и вдругих видах транспорта. Также по ней можно будет зайти в музеи,библиотеки и так далее», - рассказал Александр Кардаков.

Однако по «Карточке школьника» киевские ученики не только будутобеспечиваться всеми льготами, предусмотренными для них городскойвластью. Эта же карточка будет играть также ролькарточки-идентификатора и использоваться учениками как пропуск вродную школу. Такой способ контролировать посещаемость предусмотренпроектом «Безопасная школа», который также реализуется городскойвластью.

Напомним, «Социальная карточка киевлянина» начала действовать с1 мая 2012 года. По словам главы КГГА Александра Попова, это оченьсерьезный социальный проект, с помощью которого городская властьнамерена усилить социальную защиту киевлян. Первыми обладателямисоциальной карточки стали многодетные родители, инвалиды ипенсионеры некоторых льготных категорий. В ближайшее время такиекарточки выдадут также «чернобыльцам», социальным работникам идругим категориям киевлян, имеющим право на социальную поддержку отгорода. Всего до конца года планируется выдать порядка 600 тысячсоциальных карточек киевлянина.

← Назад в рубрику