Цензор.НЕТ

03.07.12 16:29

Попов предлагает заменить ученические билеты "Карточками школьника"

Киевская городская государственная администрация планирует в ближайшее время обеспечить социальными карточками всех учеников средних учебных заведений.

Как сообщил в программе «Столица» на ТРК «Киев» основатель фонда «Образовательные инициативы» Александр Кардаков, «Карточка школьника» станет своеобразным аналогом «Карточки киевлянина» и полностью заменит ученический билет.

«Карточка школьника даст возможность проезда в общественном транспорте. Сначала в метрополитене, а по мере реализации - и в других видах транспорта. Также по ней можно будет зайти в музеи, библиотеки и так далее», - рассказал Александр Кардаков.

Однако по «Карточке школьника» киевские ученики не только будут обеспечиваться всеми льготами, предусмотренными для них городской властью. Эта же карточка будет играть также роль карточки-идентификатора и использоваться учениками как пропуск в родную школу. Такой способ контролировать посещаемость предусмотрен проектом «Безопасная школа», который также реализуется городской властью.

Напомним, «Социальная карточка киевлянина» начала действовать с 1 мая 2012 года. По словам главы КГГА Александра Попова, это очень серьезный социальный проект, с помощью которого городская власть намерена усилить социальную защиту киевлян. Первыми обладателями социальной карточки стали многодетные родители, инвалиды и пенсионеры некоторых льготных категорий. В ближайшее время такие карточки выдадут также «чернобыльцам», социальным работникам и другим категориям киевлян, имеющим право на социальную поддержку от города. Всего до конца года планируется выдать порядка 600 тысяч социальных карточек киевлянина.

← Назад в рубрику