Цензор.НЕТ

03.07.12 16:44

"Регионал" о Колесниченко: "Он дебил и идиот"

Слова нардепа Вадима Колесниченко о том, что галицкий диалект украинского языка является отрыжкой, жестко раскритиковали не только оппозиционные политики, но и коллеги по партии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР: На Галичине не украинский язык. Там отрыжка

Я не хочу комментировать высказывания малообразованного дурака, по-другому я не могу его назвать. Кроме того, он еще и врет, говоря, что галицкие диалекты заполонили украинское телевидение. Но на ТВ сейчас украинского языка днем ​​с огнем не отыщешь. Я уверен, что такие провокации проводятся только с целью раскола Украины и напряжения ситуации в обществе перед выборами ", - подчеркнул нардеп от НУ-НС Владимир Арьев, пишет издание "Публичные люди".

Еще более остро отреагировал на слова Колесниченко его товарищ по фракции Сергей Головатый. "Идиотов и дебилов я не комментирую. Вы должны понимать, что это не частная инициатива Колесниченко, он вообще не является автором этого (языкового) законопроекта. Он просто является инструментом Кремля, Лубянки, Путина, имперской России, причем одним из многих, присутствующие в высших эшелонах украинской власти ", - заявил Головатый.

Он также добавил, что языковой вопрос вместе с религиозным стоит на повестке дня пророссийских сил, которые выполняют задачи, возложенные на них для достижения стратегической цели - ликвидации независимости и поглощения Украины Россией. "Эти силы - это, прежде всего, КПУ и большая часть Партии регионов. Не все, у ПР есть своя структуризация, но там очень мощное КГБистско-путинское крыло. И не только в парламенте. Это крыло присутствует и в Кабмине, и в Администрации Президента Януковича, который сам не принадлежит к этому крылу", - подытожил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка

← Назад в рубрику