Цензор.НЕТ

03.07.12 17:24

Дочь Тимошенко встретилась с главой МИДа Чехии

Сегодня в Праге министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг встретился с дочерью бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгенией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко призвала британских министров не бойкотировать Евро-2012

Во время встречи обсуждались проблемы вокруг заключения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других украинских политических заключенных.

Евгения Тимошенко рассказала чешскому министру о последних событиях, связанных с судебным процессом над Юлией Тимошенко, открытием новых дел, затягиванием судебных заседаний.

Как сказала корреспонденту "Радио Свобода" Евгения Тимошенко, "Карел Шварценберг, Комитет по международным отношениям Сената Чехии поддерживают борьбу мамы, демократических сил в Украине".

Карел Шварценберг уже неоднократно высказывал свою поддержку украинским политзаключенным, в частности, говорил о том, что «в Украине должны быть созданы равноценные условия для всех участников парламентских выборов».

Сегодня на встрече с Евгенией Тимошенко и Александром Тимошенко члены комитета по иностранным делам Сената Чехии Яромир Щетина, Петер Братских, члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентарии Чехии заявили о том, что к рассмотрению на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5-9 июля готовится проект резолюции по политическим преследованиям в Украине.

Смотрите также: Янукович настроен на одно - держать политических оппонентов в тюрьме без оснований, - Власенко

← Назад в рубрику