Цензор.НЕТ

03.07.12 17:34

Закон о языковой политике принят со множеством нарушений, - Чорновил

По словам Тараса Чорновила, закон о языковой политике принят со множеством нарушений.

Об этом он заявил в интервью собственному корреспонденту Цензор.НЕТ в Верховной Раде. "Во-первых, этот законопроект не стоял в повестке дня на этой неделе и не прошел процедуру второго чтения. То есть, не прошел определенный регламентом срок после первого чтения. Во-вторых, его не было в повестке дня на сегодня. Мартынюк после рассмотрения первого вопроса резко ставит вопрос о рассмотрении этого законопроекта. То есть, по регламенту его сегодня рассматривать было нельзя.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция будет бойкотировать заседания Рады и возвратится в обновленный парламент. + ВИДЕО.

Он ставит вопрос о рассмотрении - они не набирают голосов, 219 голосов всего. Сразу после этого проходит второе голосование: Вопрос о возвращении вопроса не ставится, он просто повторяет ту же фразу. Ставится вопрос о рассмотрении этого законопроекта, и он уже набирает 241 голос. Это происходит в 16:09:02 и в 16:09:35 происходит третье голосование за принятие в целом. То есть, полный беспредел! Вопрос набирает 248 голосов", - сказал внефракционный депутат.

Смотрите: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка

По словам Чорновила, когда он открыл на депутатском месте хронологию голосования, на мониторе были видны результаты всех трех голосований за языковой законопроект. После этого, когда он вышел в кулуары, ему сообщили, что сайт Верховной Рады висит. Он на iPadе открыл сайт Верховной Рады, нашел законопроект и в хронологии голосования результатов с самым первым голосованием в 219 голосов не было. То есть, его убрали. "После этого буквально через минуту мы попробовали найти хронологию рассмотрения, но сайт уже не открывался на этой странице. Это значит, как говорят компьютерщики, что в этот момент кто-то активно работает на сайте", - добавил Чорновил. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пять депутатов от оппозиции объявили голодовку против "языкового законопроекта".

← Назад в рубрику