Цензор.НЕТ

03.07.12 17:50

Власть приняла языковой законопроект в обмен на обещание России дать скидку на газ, - Карасев

Действующая власть благодаря дезинформации обыграла оппозицию в "языковом вопросе".

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка

"Партия регионов отнеслась к принятию этого законопроекта по всем законам военного стратегического жанра, используя обманные заявления, дезинформацию, маневры, которые должны ввести в заблуждение другую армию, то есть оппозицию. Говорилось о том, что языковой законопроект якобы будет принят на специальной внеочередной сессии парламента. Спикер Владимир Литвин также говорил, что нет никаких возможностей и предпосылок для принятия языкового законопроекта. Кстати, Литвина не было в сессионном зале. Это свидетельствует о том, что он сознательно не стал участвовать в этом, освободив пространство для своего персонального политического маневра. Иными словами, власть переиграла оппозицию не с помощью нормальной политической конкуренции, а благодаря разведочным и контрразведывательным технологиям", - сказал он.

По его словам, оппозиция должна была догадаться о намерениях Партии регионов принять языковой законопроект во втором чтении именно сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов: "Как мы их обыграли? Как детей "сделали"!

"Вчера в Украине был глава Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов. Он высказывался в защиту языкового законопроекта, говорил, что этот документ принесет Украине только добро, прогресс и согласие. Также оппозиция должна была проанализировать финансовые затруднения, в которые завели власти Украину. Оппозиционеры должны были узнать, что заставляет власти искать небанальный выход из неблагоприятной экономической ситуации", - отметил Карасев.

Эксперт уверен, что власть приняла языковой законопроект в обмен на обещание России начать переговоры о скидке на газ.

Читайте также: Языковой законопроект не приняли, - депутат от оппозиции

"Очевидно, что сегодня состоялся "Харьков-2": газ за язык. У россиян был заказ на русский язык в обмен на возможную газовую скидку. Украинская власть приняла это предложение. Мы видим банальную сделку", - рассказал политолог.

Карасев считает, что Президент Виктор Янукович не станет применять право вето относительно этого закона.

"Янукович станет врагом России и лично Путина, если ветирует языковой закон. Теперь за сделку "язык-газ" отвечает именно украинский президент", - отметил специалист.


← Назад в рубрику