Цензор.НЕТ

03.07.12 18:48

"В новом парламенте Литвину спикерство не гарантировано", – Гарань

Научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань связывает законопроект, измененяющий способ избрания председателя Верховной Рады, предложенный депутатом-«регионалом», с желанием партии власти контролировать Владимира Литвина, который в последнее время демонстрирует некоторую самостоятельность…

«Несмотря на то, что Литвин значится среди союзников Партии регионов и часто действовал в едином русле, тем не менее, возникают расхождения в силу особенностей ведение предвыборной кампании. Литвин собирается избираться в парламент по мажоритарному округу. И ему, в частности, конечно, нельзя принимать закон о языках в том виде, в котором его предложили «регионалы», - сказал Алексей Гарань, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко: "Регионалы" хотят напугать Литвина и выбрать своего спикера

Политолог считает, что предложенная процедура избрания председателя парламента и отзыв с должности делает его более «зависимым от парламента и дает возможность «регионалам» вмешиваться в процесс голосования». «Думаю, что это инструмент запугивания Литвина, дополнительный элемент давления. Сомневаюсь, что дело дойдет до снятия его с должности, потому что такое развитие событий только добавит ему больше козырей перед выборами. А в новом парламенте Литвину спикерство не гарантировано», - полагает господин Гарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов: "В этом созыве "регионалы" не будут смещать Литвина с должности спикера"

← Назад в рубрику