Цензор.НЕТ

03.07.12 19:17

Колесниченко уже хочет закрепить двуязычие в Конституции

Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что принятие законопроекта о языках - это подтверждение того, что в нашей стране права человека являются приоритетными, и подтверждение европейского выбора Украины.

Об этом он заявил во вторник, 3 июня, комментируя принятие во втором чтении закона об основах государственной языковой политики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка

«Впервые за 20 лет независимости нашего государства украинский народ получил закон, принятия которого от нас требовали институции ООН, Европарламента и Совета Европы», - отметил политик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР: На Галичине не украинский язык. Там отрыжка

Вадим Колесниченко убежден, что этим законопроектом «мы подтвердили европейский выбор Украины и то, что у нас интересы прав человека являются приоритетными». «Партия регионов обещала реализовать права человека на родной язык, и мы выполнили свое обещание», - подчеркнул он.

Депутат также добавил, что следующий этап - это рассмотрение в рамках работы Конституционной ассамблеи вопроса возможной легализации официального двуязычия. «Мы понимаем, что это позволит объединить Украину и обеспечить стабильное процветание единого независимого Украинского государства», - подытожил парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" о Колесниченко: "Он дебил и идиот"

← Назад в рубрику