Цензор.НЕТ

03.07.12 19:27

В доме экс-президента Франции Саркози полиция провела обыск

Французская полиция провела обыск в доме и офисе экс-Президента страны Николя Саркози в рамках расследования дела о незаконном финансировании президентской кампании в 2007 г. Офис юридической компании Arnaud, Claude&Co., акциями которой владеет Саркози, также был обыскан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саркози может попасть под суд за получение многомиллионныхвзяток

Между тем французская пресса пишет, что обыски были проведенытакже в доме супруги экс-президента Карлы Бруни-Саркози.Официальных комментариев по поводу этой информации пока непоступало.

Министерство юстиции Франции подозревает Саркози в незаконномполучении денежных средств, которые были направлены нафинансирование избирательной кампании в 2007 г. Речь может идти осумме порядка 150 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что Саркози будет вызван для дачи показаний понескольким делам после прекращения действия "президентскогоиммунитета". Саркози потерял президентскую неприкосновенность всередине июня 2012 г., через месяц после того, как избранныйпрезидент Франсуа Олланд принес присягу.

По мнению экспертов, наиболее опасным с точки зрения вероятностиполучения обвинительного вердикта является дело, связанное снаследницей компании L'Oreal Лилиан Беттанкур. По версии обвинения,самая богатая женщина Франции незаконно спонсировала избирательнуюкампанию Саркози в 2007 г.

Другим важным эпизодом в обвинениях против Саркози является"Дело Карачи", в котором фигурируют знакомые французскогоПрезидента, участвовавшие в коррупционных схемах и получавшие"откаты" при поставках оружия в Пакистан.

Помимо этого, в последнее время в адрес Саркози часто звучалиобвинения в получении денег от убитого экс-диктатора Ливии МуаммараКаддафи. Однако эта информация пока не получила официальногодокументального подтверждения. Саркози отвергает все предъявляемыеему обвинения.

Смотрите также: Французы забросали своего президента яйцами. Саркози более часапрятался в баре

← Назад в рубрику