Цензор.НЕТ

03.07.12 19:27

В доме экс-президента Франции Саркози полиция провела обыск

Французская полиция провела обыск в доме и офисе экс-Президента страны Николя Саркози в рамках расследования дела о незаконном финансировании президентской кампании в 2007 г. Офис юридической компании Arnaud, Claude&Co., акциями которой владеет Саркози, также был обыскан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саркози может попасть под суд за получение многомиллионных взяток

Между тем французская пресса пишет, что обыски были проведены также в доме супруги экс-президента Карлы Бруни-Саркози. Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступало.

Министерство юстиции Франции подозревает Саркози в незаконном получении денежных средств, которые были направлены на финансирование избирательной кампании в 2007 г. Речь может идти о сумме порядка 150 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что Саркози будет вызван для дачи показаний по нескольким делам после прекращения действия "президентского иммунитета". Саркози потерял президентскую неприкосновенность в середине июня 2012 г., через месяц после того, как избранный президент Франсуа Олланд принес присягу.

По мнению экспертов, наиболее опасным с точки зрения вероятности получения обвинительного вердикта является дело, связанное с наследницей компании L'Oreal Лилиан Беттанкур. По версии обвинения, самая богатая женщина Франции незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози в 2007 г.

Другим важным эпизодом в обвинениях против Саркози является "Дело Карачи", в котором фигурируют знакомые французского Президента, участвовавшие в коррупционных схемах и получавшие "откаты" при поставках оружия в Пакистан.

Помимо этого, в последнее время в адрес Саркози часто звучали обвинения в получении денег от убитого экс-диктатора Ливии Муаммара Каддафи. Однако эта информация пока не получила официального документального подтверждения. Саркози отвергает все предъявляемые ему обвинения.

Смотрите также: Французы забросали своего президента яйцами. Саркози более часа прятался в баре

← Назад в рубрику