Цензор.НЕТ

04.07.12 04:13

Сумской мэр запретил докладывать об искусанных животными и пообещал "озвереть", а тем временем… людей кусают даже кошки

На аппаратном совещании 2 июля мэр Сум Геннадий Минаев запретил начальнику городского управления здравоохранения Ольге Братушке докладывать статистику о покусах животными в Сумах.

«Короче, не докладывайте! Эта информация есть на сайте. Акцентировать не нужно, кто озверел, где озверел! В 12-м озверели,а в Курском - послушные. 30 покусанных, в том числе 6-бродячими. Значит, 24 какие? Домашние. Так кто озверел: бродячие или домашние? А то я озверею во второй раз!», - пообещал мэр, которому не понравилось, как этот вопрос осветили журналисты, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Он объяснил суть претензий. Мол, после того, как на прошлом аппаратном совещании Ольга Братушка сообщила, что в Сумах зарегистрировано 30 покусанных травм, в средствах массовой информации появились заголовки: «Бродячими животными покусано 30 сумчан», «Сумские собаки озверели».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одесской области бродячих собак травят… лекарством от туберкулеза

«Понимаете, то сумской мэр озверел, то сумские собаки озверели!», - возмутился градоначальник.

А тем временем, на прошлой неделе бродячая кошка укусила сумчанина. По данным городского управления здравоохранения, всего на прошлой неделе зарегистрировано 17 покусанных травм (неделей ранее - 30), среди пострадавших - 6 детей (за предыдущую неделю - 10 детей).

← Назад в рубрику