Цензор.НЕТ

03.07.12 20:19

У Азарова нашли повод оттянуть выполнение решения Европейского суда в деле Луценко

В деле "Луценко против Украины" имеются основания для передачи дела на рассмотрение Большой Палаты Европейского суда.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по деламЕвропейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, которогоцитирует пресс-служба Министерства юстиции, передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко арестован незаконно, - решение Евросуда

"3 июля 2012 года правительственным уполномоченным по деламЕвропейского суда по правам человека получен текст решенияЕвропейского суда по правам человека по делу "Луценко противУкраины", - говорится в сообщении.

"Данным решением констатировано нарушение статьи 5 и 18 Конвенции озащите прав человека и основных свобод", - уточнили вминистерстве.

При этом, по словам Кульчицкого, первичное ознакомление с этимрешением свидетельствует о наличии оснований для обращения сходатайством о передаче дела на рассмотрение Большой ПалатыЕвропейского суда по правам человека.

В настоящее время осуществляется подготовка соответствующегоходатайства, которое будет подано в соответствии с требованиямистатьи 43 Конвенции, в течение трех месяцев с момента вынесениярешения по делу, сообщил правительственный уполномоченный.

Он также уточнил, что согласно статье 46 Конвенции государствообязуются исполнять окончательные решения Европейского суда.

Решение Европейского суда становится окончательным с моментавынесения решения Большой Палатой или с момента отклоненияколлегией Большой Палаты ходатайства о передаче дела нарассмотрение Большой Палаты.

"До момента вступления решением статуса окончательного не подлежитвыполнению государством и не создает никаких правовых последствийдля сторон", - уточнили в министерстве.

Читайте также: Украина выполнит любое решение Евросуда по делу Луценко, -Минюст


← Назад в рубрику