Цензор.НЕТ

03.07.12 20:24

Тягнибок объявил национальную мобилизацию

Всеукраинское объединение "Свобода" объявило национальную мобилизацию, чтобы дать "отпор агрессорам".

Об этом сообщил лидер организации Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка

"Оккупанты открыто пошли войной на Украину и украинцев. Объявляем национальную мобилизацию. Дадим достойный отпор агрессорам. К оружию!

"Сбор в Киеве возле Украинского Дома. Уже", - написал он в 18:40 во вторник.

Тягныбок отсылает к воззванию Юрия Ильенко, который заявлял еще в 2010 году: "Единственной надежде нации - постинтеллигенции - воззвание: "К оружию!"… Наше оружие - наш интеллект!".

"Можно рыдать бесконечно. Опомнимся. Объединимся. Кандалы порвем! Как? Объявим добровольную мобилизацию всех сознательных патриотов Украины в ряды УПА… Украинской Повстанческой Армии против оккупационного режима национального информационного пространства", - призывает Ильенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет бойкотировать заседания Рады и возвратится в обновленный парламент

По его словам, "миллионы наших мобилизаций вынудят наших с вами избранников в верховной раде преодолеть сопротивление оккупационного большинства (наши подписи просто деструктуризируют то искусственное большинство, в которое сегодня принудительно введены многие патриоты Украины) и принять "Конституционный Закон о национальном информационном пространстве Украины".

"С обязательной статьей о том, что эксклюзивное право работать в национальном украинском пространстве принадлежит государственному языку Украины", - подчеркивает Ильенко.

"Хочешь работать на русском, - пожалуйста, как на Бессарабке, или в воздухе над Люксембургом, или в казино - за зеленые хрусты. И немалые. Хочешь на английском, идиш, китайском, суржиком Верки Сердючки, - пожалуйста, - отстегивай от рекламы, делай откаты от прибылей, плати за убытки. Цену будем выставлять мы - интеллект Украины - коллективные собственники национального информационного пространства", - добавляет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" о Колесниченко: "Он дебил и идиот"

← Назад в рубрику