Цензор.НЕТ

03.07.12 22:43

МВД: "Мы препятствовали демонстрантам незаконно установить палатки"

Столкновение демонстрантов против языкового законопроекта и представителей "Беркута" произошло из-за несанкционированных попыток митингующих поставить палатки.

Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под "Украинским домом" идут столкновения "Беркута" и оппозиции

"Демонстранты попытались поставить палатки, но разрешения на это у них не было. Работники "Беркута" препятствовали демонстрантам, в результате чего случилась небольшая перепалка", - заявили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что на данный момент задержанных и пострадавших нет, ситуация более не носит агрессивного характера. Вместе с этим в пресс-службе заявили, что в данный момент около Украинского дома протестуют около 150 демонстрантов.

Читайте также: В столкновениях под "Украинским домом" применен слезоточивый газ

В столичном главке милиции УНИАН сообщили, что неизвестный аэрозоль из баллончика против сотрудников спецподразделения «Беркут» применили неизвестные лица в масках, которые были среди сторонников оппозиции.

«Милиция не применяла каких-либо спецсредств, включая слезоточивый газ, а наоборот, против "Беркута" несколько неизвестных в масках применили жидкость из аэрозольного баллончика", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что ни один из участников столкновений не задержан.

← Назад в рубрику