Цензор.НЕТ

04.07.12 07:14

Литвин не сможет подписать закон о языках, - бютовец Одарченко

Народный депутат Украины Юрий Одарченко подал в Верховную Раду текст несостоявшегося выступления.

Согласно Регламенту ВР, это является основанием для рассмотрения проекта постановления об отмене принятого сегодня закона об основах государственной языковой политики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Драка "Беркута" с оппозиционерами под Украинским Домом

Как сообщили в пресс-службе киевской «Батькивщины», Одарченко заявил: «Вследствие закрытия пленарного заседания ни один депутат не смог выразить свое несогласие с принятым проектом и внести проект постановления об отмене принятого решения, который бы заблокировал подписание документа председателем Верховной Рады Украины. Но по Регламенту есть возможность включить в стенограмму текст несостоявшегося выступления, на основании которого я завтра внесу проект постановления об отмене результатов голосования».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полицейское государство и политрепрессии Януковича страшнее, чем СПИД, - БЮТ

По словам Одарченко, в случае внесения проекта постановления об отмене результатов голосования председатель Верховной Рады Украины не имеет права подписывать соответствующий закон до рассмотрения вопроса Комитетом ВР по вопросам регламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Литвина рассказали, где он "пережидал" скандальное голосование

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, объединенная оппозиция обратилась к Председателю Верховной Рады с представлением с требованием не подписывать закон «Об основах государственной языковой политики», принятый провластным большинством с нарушениями всех законодательных процедур. Этим представлением блокируется подписание спикером этого акта.

← Назад в рубрику