Цензор.НЕТ

04.07.12 07:25

Ющенко сведет к нулю любое дело, - Безсмертный

Присутствие экс-президента Виктора Ющенко в любом проекте обеспечивает его провал.

Об этом заявил политик, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Украинская политика полевела. Правый центр и вообще правая среда в ней отсутствуют", - заявил он.

Комментируя создание "Правицы" Виктором Ющенко, он пожелал бывшему президенту успеха, но заметил, что ему нужно взять паузу.

"Для политики Ющенко еще совсем молодой человек, однако сейчас ему нужно взять паузу. Очевидно, что его годы дают возможность долгое время оставаться в политике. Но вопрос - в какой политике и в каком статусе", - отметил Безсмертный.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Наша Украина" сменит название: "Ющенко занимался страной. Теперь займется политсилой"

"Окружению Ющенко должно честно сказать бывшему президенту, что его присутствие в любом проекте сводит результат к нулю. Поэтому не надо жечь бензин, потому что с этого роя еды не будет никакой", - добавил он.

Впрочем, он подчеркнул, Ющенко, как и многие другие украинские политики, понимает, что правый центр и вообще правая среда в Украине отсутствует.

"Радикализация украинской политики привела к тому, что правый спектр остался обнаженным. Тема правого центра сегодня рождена еще и возвращением к мажоритарке и двумя для меня несовместимы тезисами - парадигмы украинской политики: всеобщего объединения на фоне мажоритарной кампании и лозунгом омоложения, новых лиц, замены и т.д.", - рассказал Безсмертный.

Читайте также: Ющенко ходил к Януковичу и просил не выпускать Тимошенко, - Медведев

Это, а также целый ряд других компонентов, по его мнению, привело к тому, что идея правого центра стала ожидаемой. По его словам, она выгодна и Администрации Президента, поскольку перед ней стоит задача сегментации политического спектра.

"Представьте, сколько аргументов существует в пользу правого направления политики. Эта идея востребована. Другое дело - кто возьмет этот флаг: Ющенко, Матвиенко, Жебривский или кто-либо другой", - убежден Безсмертный.

Также он не исключает, что со временем к правому спектру придет и Виталий Кличко.

Он отметил, пока представителям правого политического спектра, как партизанским отрядам, нужно прорываться в парламент.

"На следующий день после принятия присяги депутата, им нужно объявлять о создании депутатской группы, фракции и начинать серьезную работу. Ибо то, что правое направление будет иметь перспективу, у меня сомнений не вызывает", - подытожил Безсмертный.

← Назад в рубрику