Цензор.НЕТ

04.07.12 07:54

Защитники языка провели под Украинским домом всю ночь: пели, танцевали и развлекали "Беркут" сказками

Под Украинским домом всю ночь продолжалась акция протеста против принятия "языкового" закона, которая началась после принятия в Верховной Раде соответствующего законопроекта.

По состоянию на 5:35 среды в акции принимают участие "несколько сотен" протестующих, сообщает 5 канал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Протестующие лежат, сидят на ступеньках. Во время акции всю ночь звучали песни, митингующие пели, танцевали.

Демонстранты побаивалась, что бойцы спецподразделения "Беркут" вытеснят их под утро с территории под Украинским домом, чего не произошло. На митинге было объявлено, что в Киев едут автобусы с активистами политических партий, общественных организаций, которые планирует присоединиться к участникам митинга в защиту украинского языка. Но автобусам, по словам митингующих, мешают проехать в Киев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Драка "Беркута" с оппозиционерами под Украинским Домом

Ночью сценарист, актер, телеведущий Сашко Лирнык развлекал бойцов спецподразделения "Беркут", которые находятся возле Украинского дома, украинскими сказками.

В частности, он прочитал древнюю сказку о казаке Сагайде.

В рядах протестующих по состоянию на 01:25 четверга находились певица Мария Бурмака, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, а также около 15 депутатов.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий официальное использование в государственных органах региональных языков на определенных территориях. Законопроект был поставлен на голосование с нарушениями, отмечают депутаты от оппозиции

← Назад в рубрику