Цензор.НЕТ

04.07.12 08:06

Наливайченко грозит криминальной ответственностью "языковым" кнопкодавам - это до 5 лет с конфискацией

Цинизм Партии регионов, которая продавила антиукраинский закон о языках, не поможет этой силе удержать власть в государстве, а наоборот ускорит отсчет времени до ее конца, убежден экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Zaxid.net.

"Украинцев не удастся разделить по языковому признаку. Каждыйгражданин четко понимает: власть хочет прикрыть свои провалыгражданским конфликтом, но это ей не удастся", - сообщилНаливайченко.

По его мнению, откровенное нарушение процедуры депутатами являетсяпреступлением, а особый цинизм, совершенный на глазах всей страны -отягчающим обстоятельством. Поскольку нарушение совершено повторно,Уголовный кодекс Украины предусматривает заключение до 5 лет сконфискацией имущества. "Каждый, кто голосовал за этот закон,понесет ответственность", - отметил экс-глава СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин не сможет подписать закон о языках, - бютовецОдарченко

По мнению Наливайченко, видеофиксация заседания ВР четкопоказывает, что, как и при первом чтении, проходило голосованиечужими карточками. "Позорный закон будет отменен на первом жезаседании будущей Верховной Рады, и это станет началом конца режимаЯнуковича".

"Оппозиция должна радикально обновить свои ряды, действоватьсовместно и быть сильной", - считает Наливайченко. "Именно сейчасчетко видно, какой вред украинскому делу нанес принцип" закрытыхсписков ". Мы не имеем права идти отдельно, мы должны совместноодержать победу", подчеркнул политик.

Напомним, за закон о государственной языковой политикепроголосовало 248 народных депутатов. В поименном списке,опубликованном на сайте ВР, указано, что Николай Томенко тожеголосовал за этот законопроект. Кроме того, регионал Петр Писарчук,чей голос за закон тоже значится, утверждает, что его на сессии небыло, и просит отозвать голос от его имени.

← Назад в рубрику