Цензор.НЕТ

04.07.12 08:06

Наливайченко грозит криминальной ответственностью "языковым" кнопкодавам - это до 5 лет с конфискацией

Цинизм Партии регионов, которая продавила антиукраинский закон о языках, не поможет этой силе удержать власть в государстве, а наоборот ускорит отсчет времени до ее конца, убежден экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

"Украинцев не удастся разделить по языковому признаку. Каждый гражданин четко понимает: власть хочет прикрыть свои провалы гражданским конфликтом, но это ей не удастся", - сообщил Наливайченко.

По его мнению, откровенное нарушение процедуры депутатами является преступлением, а особый цинизм, совершенный на глазах всей страны - отягчающим обстоятельством. Поскольку нарушение совершено повторно, Уголовный кодекс Украины предусматривает заключение до 5 лет с конфискацией имущества. "Каждый, кто голосовал за этот закон, понесет ответственность", - отметил экс-глава СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин не сможет подписать закон о языках, - бютовец Одарченко

По мнению Наливайченко, видеофиксация заседания ВР четко показывает, что, как и при первом чтении, проходило голосование чужими карточками. "Позорный закон будет отменен на первом же заседании будущей Верховной Рады, и это станет началом конца режима Януковича".

"Оппозиция должна радикально обновить свои ряды, действовать совместно и быть сильной", - считает Наливайченко. "Именно сейчас четко видно, какой вред украинскому делу нанес принцип" закрытых списков ". Мы не имеем права идти отдельно, мы должны совместно одержать победу", подчеркнул политик.

Напомним, за закон о государственной языковой политике проголосовало 248 народных депутатов. В поименном списке, опубликованном на сайте ВР, указано, что Николай Томенко тоже голосовал за этот законопроект. Кроме того, регионал Петр Писарчук, чей голос за закон тоже значится, утверждает, что его на сессии не было, и просит отозвать голос от его имени.

← Назад в рубрику