Цензор.НЕТ

04.07.12 12:16

В Харькове снесли палатки защитников украинского языка

В Харькове минувшей ночью милиция снесла палатки, установленные в центре города участниками бессрочной акции протеста против принятия закона "Об основах государственной языковой политики".

Об этом сообщил один из участников акции Дмитрий Пилипец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы, неравнодушные граждане, начали бессрочную акцию протеста и установили 3 июля в 10 вечера первую палатку на площади Свободы и планировали остаться там на ночь. Внезапно появилась милиция. Палатки - было установлено две палатки - у нас изъяли, а меня, мою мать и руководителя Харьковского Союза Украинской молодежи Романа Черемского задержали и доставили в Дзержинский райотдел милиции. Около 3 ночи нас отпустили, составив на каждого по 2 админпротокола: за нарушение порядка организации митингов и неподчинение требованиям милиции", - отметил Пилипец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Защитники украинского языка сдерживают напор "Беркута" и поют гимн Украины

Он заявил также, что активисты планируют продолжить акцию протеста.

Читайте также: "Ми стоїмо!": Под Украинским Домом стычки, асфальт в крови, людей травят газом

Напомним, 3 июля Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

← Назад в рубрику