Цензор.НЕТ

04.07.12 12:48

Языковой закон к Януковичу не попадет. Литвин его не подпишет, - Яворивский

Скандальный закон о языках не попадет на подпись к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом заявил глава парламентского комитета по культуре и духовности, народный депутат (БЮТ-Б) Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

"Закон не принят. Еще ни один закон не тянул за собой такого шлейфа нарушений, как этот. Начнем с того, что были проигнорированы все поправки", - сказал Яворивский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели". Мартынюк меня сдал

Он напомнил, что данный законопроект должен был выставляться на голосование четыре раза, а не три. Кроме того, его вчера не было в повестке дня.

"Это мертворожденный закон. Сегодня наступил некий катарсис - Литвин подал в отставку. Кроме него, никто не имеет права подписывать этот документ. Я его, как глава комитета, тоже не подпишу", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Беркут" травит митингующих газом

"Этот закон к Януковичу не попадет. Для Президента это даже проще - не надо будет думать: ветировать или нет», - добавил нардеп.

Как сообщалось, 4 июля возле Украинского Дома в Киеве, где вчера оппозиция начала акцию в защиту украинского языка, а сегодня должна была проходить пресс-конференция Президента Украины, произошли столкновения между народными депутатами, митингующими и бойцами "Беркута", когда милиционеры оттесняли депутатов от входа в здание.

← Назад в рубрику