Цензор.НЕТ

04.07.12 13:35

Яценюк: Мы сегодня победили! Выгоним Януковича из каждой хаты, снесем этих бандитов!

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заверил оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет принятый во вторник закон «Об основах государственной языковой политики».

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ

"Мало кто надеялся, что мы вместе сможем победить, но сегодня мы это доказали!", - обратился Яценюк к собравшимся на акцию протеста против языкового закона под Украинским Домом.

"Во-первых, глава ВР Владимир Литвин подал заявление об отставке, - заявил Яценюк под бурные аплодисменты митингующих. - Его заявление официально зарегистрировано, и он знает, почему он его подал - потому что закон, который был проголосован, является не законом, а мошенничеством, реализованным не народными депутатами. Это организованная бандитская группировка. Это бандиты, и этих бандитов мы снесем!".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели". Мартынюк меня сдал

"Мы сегодня сделали второе больше дело - президент Янукович боится собственного народа, он боится этих нескольких сотен людей, которые восстали против 10 тысяч беркутовцев и внутренних войск милиции. Именно поэтому тут сегодня не было Януковича. И именно поэтому мы начали сегодня путь с того, что выгнали Януковича из Украинского Дома. Теперь его нужно выгнать из каждой украинской хаты!", - сообщил политик.

Читайте также: "Янукович просто испугался", - Кожемякин

"И третье. Только что вся объединенная оппозиция была в кабинете действующего главы ВР Владимира Литвина. Мы ему сказали, что, мол, вы подали заявление об отставке, но пока вы - глава парламента, и мы требуем от вас, чтобы вы не подписывали этот закон", - сказал Яценюк. По словам депутата, Литвин на это сделал следующее заявление: "Этот закон ни при каких обстоятельствах не будет подписан!". Это заявление лидера "Фронта змін" вызвало бурные овации и возгласы собравшихся.

Кроме того, Яценюк отметил, что сегодня сделан очень большой шаг: "Мы вернули в сердца украинцев веру в то, что если мы боремся, то обязательно поборем!".

← Назад в рубрику