Цензор.НЕТ

04.07.12 13:42

Суд запретил проведение мирных собраний в центре Киева с 4 по 9 июля. ВИДЕО.

Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций в центре Киева и у административных задний на период с 4 по 9 июля.

Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций в центре Киева и у административных задний на период с 4 по 9 июля. Об этом заявила представитель исполнительной службы народному депутату Андрею Парубию под Украинским домом, где проходит мирная акция защитников украинского языка, сообщает с места событий корреспондент «Цензор.НЕТ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: К Януковичу пришли проплаченные лица, чтобы "поблагодарить"

«Согласно постановлению Окружного административного суда г.Киева ограничено право на мирные собрания, демонстрации, митинги с 4 по 9 июля 2012 года на Крещатике, Майдане независимости, Европейской площади возле Украинского дома, возле зданий Кабмина, Администрации президента, Верховной Рады», - заявила судебный исполнитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" вновь окружает Украинский Дом

В то же время, она не ответила, в связи с чем ограничено конституционное право на мирные собрания и предложила депутату Парубию подписать уведомление, на что тот ответил отказом.

Кроме того, как передает корреспондент «Цензор.НЕТ», нардеп Роман Забзалюк заявил, что таким образом власть подставляет судебного исполнителя, отдавая ему незаконные указания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин пообещал оппозиции не подписывать закон о языках

Отметим также, что, по словам оппозиционных нардепов, под Украинским домом они проводят встречи с избирателями а не массовые акции, которые якобы запретил суд.

К тому же, на требование народных депутатов выдать на руки постановление окружного суда, чтобы в последствии иметь возможность оспорить его в суде, судебный исполнитель отказалась…

Как сообщал "Цензор.НЕТ", депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон.



← Назад в рубрику