Цензор.НЕТ

04.07.12 16:57

Ефремов: Заявления Литвина об отставке я не видел

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что завтра будет рассмотрен вопрос об отставке Председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этомА.Ефремов заявил в интервью журналистам, отвечая на вопрос, будетли рассматриваться завтра отставка В.Литвина. Он подчеркнул, чтодля того, чтобы рассматривать этот вопрос, «необходимо иметьсоответствующее заявление». «Я это заявление не видел», -подчеркнул А.Ефремов. По его словам, говорить сегодня «о какой-тоотставке слишком преждевременно».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели".Мартынюк меня сдал

На повторный вопрос, будет ли завтра рассматриваться вопрос оботставке В.Литвина, А.Ефремов ответил, что «я говорю, что с моментаподачи заявления как минимум на следующий день мы можемрассматривать вопрос об отставке. А заявления на сегодняшний деньнет, его никто не видел, и поэтому говорить завтра о рассмотренииданного вопроса» преждевременно. В то же время А.Ефремов считает,что нужно уйти «от эмоциональных оценок» и нужно наладить работупарламента.

Смотрите: Литвин: Я очень рад и безгранично счастлив и готов работатьспикером такого парламента всю жизнь

А. Ефремов сказал, что не готов обсуждать тему о кандидатурах напост председателя ВР, поскольку «я стою на точке зрения, что первыйвопрос (речь идет об отставке) эмоциональный, и он будет снят». Навопрос, почему же возникла необходимость рассмотрения законопроектаоб изменении процедуры отставки и назначения руководства ВР,А.Ефремов сказал: «этот законопроект зарегистрирован уже давно, исейчас в связи с ситуацией, которая складывается и сегодня идальше, для того чтобы стабильно работала ВР, принято решениевернуться к тому способу голосования, который был раньше». РанееЦензор.НЕТ сообщал, что, по словам Яценюка,Литвин уйдет в отставку, если Янукович его сейчас незапрессует.

← Назад в рубрику