Цензор.НЕТ

04.07.12 16:57

Ефремов: Заявления Литвина об отставке я не видел

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что завтра будет рассмотрен вопрос об отставке Председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом А.Ефремов заявил в интервью журналистам, отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться завтра отставка В.Литвина. Он подчеркнул, что для того, чтобы рассматривать этот вопрос, «необходимо иметь соответствующее заявление». «Я это заявление не видел», - подчеркнул А.Ефремов. По его словам, говорить сегодня «о какой-то отставке слишком преждевременно».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели". Мартынюк меня сдал

На повторный вопрос, будет ли завтра рассматриваться вопрос об отставке В.Литвина, А.Ефремов ответил, что «я говорю, что с момента подачи заявления как минимум на следующий день мы можем рассматривать вопрос об отставке. А заявления на сегодняшний день нет, его никто не видел, и поэтому говорить завтра о рассмотрении данного вопроса» преждевременно. В то же время А.Ефремов считает, что нужно уйти «от эмоциональных оценок» и нужно наладить работу парламента.

Смотрите: Литвин: Я очень рад и безгранично счастлив и готов работать спикером такого парламента всю жизнь

А. Ефремов сказал, что не готов обсуждать тему о кандидатурах на пост председателя ВР, поскольку «я стою на точке зрения, что первый вопрос (речь идет об отставке) эмоциональный, и он будет снят». На вопрос, почему же возникла необходимость рассмотрения законопроекта об изменении процедуры отставки и назначения руководства ВР, А.Ефремов сказал: «этот законопроект зарегистрирован уже давно, и сейчас в связи с ситуацией, которая складывается и сегодня и дальше, для того чтобы стабильно работала ВР, принято решение вернуться к тому способу голосования, который был раньше». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что, по словам Яценюка, Литвин уйдет в отставку, если Янукович его сейчас не запрессует.

← Назад в рубрику