Цензор.НЕТ

04.07.12 18:22

Из-за языкового закона в Украину отказались ехать парламентарии 15 стран

В знак протеста против событий в Верховной Раде Украины делегации парламентов пятнадцати стран отказались участвовать в ежегодном теннисном турнире, который должен состояться в Киеве.

Об этом сообщил представитель оргкомитета турнира, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Павел Костенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Драка "Беркута" с оппозиционерами под Украинским Домом

По словам Костенко, такое спортивное мероприятие между европейским парламентами происходит в течение 19 лет под эгидой Европарламента, и в этом году Украина должна была второй раз провести его у себя 6-7 июля.

Однако, сообщил народный депутат, «после того, как правящее большинство антиконституционным способом приняло языковой закон, от всех парламентских делегаций поступили телеграммы об отказе от участия в теннисном турнире в знак протеста».

Участие в турнире должны были принять делегации парламентов пятнадцати стран, среди которых Украина, Италия, Польша, Венгрия, Словения, Хорватия, Болгария, Румыния, Литва и другие.

Смотрите также: Под "Украинским домом" идут столкновения "Беркута" и оппозиции

← Назад в рубрику