Цензор.НЕТ

04.07.12 19:59

Томенко: Депутаты от оппозиции будут поочередно дежурить на акции у "Украинского дома"

Депутаты от оппозиции будут поочередно дежурить на акции протеста против закона о государственной языковой политике у "Украинского дома" в Киеве.

Об этом заявил замглавы Верховной Рады Николай Томенко возле"Украинского дома" после совещания лидеров объединенной оппозиции,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинские новости. "На протяжениивсей ночи до утра депутаты будут дежурить вместе с людьми, которыеподдерживают наши требования", - сказал он. Как известно, в средуднем к митингующим приходили судебные исполнители с решением суда озапрете проведения возле Украинского дома акций с 4 по 9 июля. Приэтом один из активистов акции протеста, председатель киевскойгородской организации партии "Свобода" Андрей Ильенко обратился кгражданам, принимающим участие в протесте, с просьбой оставаться влагере митингующих на ночь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Томенко ушел в отставку и призвал Литвина не подписывать закон оязыках ‎

Он отметил, что информация об акции разошлась по всей Украине и вКиев едут люди, которые хотят в ней поучаствовать, поэтомунеобходимо сохранить место возле Украинского дома. В то же времяТоменко добавил, что, возможно, утром 5 июля участникам протеста вслучае необходимости будет дана команда переместиться под зданиеВерховной Рады, если парламент вернется к вопросу по языкам. Какизвестно, 3 июля Рада приняла закон об основах государственнойязыковой политики, предусматривающий установление официальногоиспользования региональных языков в работе местных органовгосвласти при проживании минимум 10% носителей на территориях, накоторых распространен этот язык.

Смотрите: Лица протеста: "Нет расколу Украины!"

Оппозиционные силы начали акции протеста. Между участникамиакции протеста и милицией произошла потасовка, милиция заявляет о10 травмированных сотрудниках спецподразделения "Беркут" иприменении митингующими слезоточивого газа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция обещает разойтись с Европейской площади после письменныхгарантий Литвина.


← Назад в рубрику