Цензор.НЕТ

05.07.12 08:39

Досрочные выборы - это игра, - бютовец Бондаренко

Внеочередные выборы в Верховную Раду, в случае их объявления, состоятся гораздо позже. чем плановые.

Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Бондаренко в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Досрочные выборы, если они будут объявлены, они будут позже, чем те, которые запланированы", - заявил он.

"Если сейчас объявить, то 30 дней нужно ждать, пока парламент не будет собираться, потом 60 дней на избирательную кампанию, это позже чем плановые. Поэтому это игра", - уточнил БЮТовец.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что основания для досрочных выборов есть.

"Если позиция идет из парламента, и четко заявляет, что мы сделали это, то, к сожалению, дается очень досадный прецедент для роспуска Верховной Рады", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Надо будет переходить к досрочным выборам в Раду, - Янукович

"Если такое решение (оппозиции) принято, я считаю, что у Президента есть все возможности издать указ о досрочных выборах", - уточнил депутат.

Лукьянов также отметил, что "если посмотреть на процесс управления государством, то мы видим, что процесс проведения выборов в конце октября, мы видим, что это разрушает бюджетный процесс".

"Бюджет не будет принят вовремя. В этой ситуации первый и второй месяцы следующего года мы будем работать по 1/12 бюджета 2012 года. То есть это не способствует экономическому развитию и росту. То есть в этом плане есть причины для того, чтобы действительно ускорить выборы", - заявил "регионал", добавив, что "это моя личная позиция как народного депутата".

Как известно, в среду Президент Виктор Янукович заявил, что если не удастся стабилизировать работу ВР, придется проводить досрочные выборы.

← Назад в рубрику