Цензор.НЕТ

05.07.12 09:20

Сухой не хочет "переться" на день рождения Януковича с "наглой мордой"

Из Администрации Президента уже поступают сведения, что в этом году гарант останется верным своим предпочтениям - празднование, вероятнее всего, состоится вновь в Крыму. Но более полной информации пресс-служба пока не предоставляет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Издание обратилось к украинским политикам с вопросом о том, как они будут поздравлять Виктора Януковича. "Что я могу подарить?"

Большинство были очень осторожными в высказываниях. Было заметно, что каждый из них считал бы честью быть приглашенным на день рождения Президента.

Но по каким-то стечениям обстоятельств или по чьей-то воле господа из провластного большинства за несколько дней до даты гаранта "приобрели" для него не самый лучший подарок, проголосовав в парламенте вне Регламента очень волнующий для общества закон об основах языковой политики. Есть основания надеяться, что в связи с этим "подарком" может измениться и программа празднования, потому что из-за "языковых инициатив" отменена итоговая пресс-конференция Президента - ему, вместо общения с журналистами, пришлось улаживать дела в парламенте.

Владимир Рыбак, заместитель председателя фракции Партии регионов, рассказал: "Поздравлять будем обязательно. Сейчас решаем как".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сегодня Людмила Янукович начнет свой день рождения с исповеди. ФОТОрепортаж

Его коллега Юрий Болдырев добавил к этому: "У нас же организованная команда, поэтому будет утвержден состав делегации, которая пойдет поздравлять Президента с днем рождения. Списки пока согласовываются".

На вопрос, есть ли у него надежда попасть в список гостей, господин Юрий ответил: "Надежда есть у всех. Кто-то да и поздравит".

"Регионал" Юрий Полунеев тоже собирается принять участие в коллективном поздравлении. "Фракция несомненно будет поздравлять Президента. Что касается моей скромной персоны, то я, конечно, напишу поздравление с наилучшими пожеланиями. На день рождения, как говорится, надо приходить по приглашению и не перегружать человека надоедливым вниманием", - отметил он.

Экс-генпрокурор, ныне член фракции Партии регионов Святослав Пискун еще не определился, как именно будет поздравлять, но уже знает, что обязательно подарит цветы. А относительно подарка пожал плечами: "Что я могу подарить?"

"Регионал" Ярослав Сухой сказал, что "на день рождения к человеку идут те, кого он пригласил. Я себе не представляю: меня не пригласили, и я припрусь с наглой мордой. Я бы не хотел, чтобы ко мне на день рождения пришли где-то какие-то только потому, например, что я депутат. Ко мне на праздник приходят родные. Поэтому я на день рождения Президента не еду, но я поздравлю его обязательно телеграммой".

Парламентские оппозиционеры, в отличие от "большевиков" из коалиции, разговор празднования Президента не поддержали.

Владимир Лановой сказал, что поздравлять его не собирается. А внефракционный Олег Ляшко пожелал ему здоровья.

"Как христианин, конечно, я желаю ему здоровья. Здоровья и ума остановиться в тех действиях, которые делает нынешняя власть против Украины, - сказал Олег Валерьевич, а потом добавил, - а вообще считаю, что это праздник для его семьи, для его близких, для его окружения, которому он сделал комфортное существование, для его расчета, наконец, для всех, кто благодаря Януковичу живет хорошо. Но, думаю, что это совсем не праздник для миллионов людей, которые, "благодаря" этой власти живут не так, как они того хотели. Это не праздник для людей, которые разочарованы политикой Президента". "Считаю, что поскольку Виктор Федорович достаточно набожный человек, то это повод остановиться, оглядеться вокруг себя и сделать выводы, что когда он сквозь тернии, через безотцовскую юность, другие проблемы, пришел к президентской должности, то, очевидно, не для того, чтобы построить себе Межигорье. Когда он через тернии пришел к звездам, то видимо Бог давал ему совсем другую миссию - миссию служить людям, служить Украине", - детально резюмировал Ляшко.

← Назад в рубрику