Цензор.НЕТ

05.07.12 09:34

Медведеву глубоко безразлична реакция Японии на его визит на Курилы

Премьер-министр Дмитрий Медведев говорит, что ему безразлична реакция Японии на его посещение Курильских островов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Корреспондент.

"В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична.Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответна этот вопрос", - сказал Медведев, отвечая на вопросыжурналистов.

"Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателяправительства России на российской территории? Так можно далекозайти", - отметил премьер РФ.

Говоря о своих впечатлениях от посещения Кунашира, он отметил:"Несмотря на то, что социально-экономическая ситуация на островахбыла очень тяжелая, за последние пару лет она стала меняться клучшему". "Я связываю это с тем вниманием, которое сейчасфедеральный центр оказывает развитию островов Курильской гряды - ипрограммы реализуются отдельные, которые измеряются миллиардамирублей, и целый ряд мероприятий, проектов реализуется", - считаетон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Японии: Россия не имеет юридических оснований владетьЮжными Курилами

Медведев впервые побывал на Курилах два года назад в должностипрезидента. Это стало первым посещением главой российскогогосударства островов Курильской гряды. "Если сравнить, что я виделпару лет назад, то даже в этом плане изменения достаточно значимые.Что я имею в виду? Это и строительство нового жилья, гораздо болеесовременного и приспособленного, это ввод в эксплуатацию социальныхобъектов, включая школу, детские сады, производственные объекты", -сказал он.

"Порт практически готов, сейчас там появится здание центральноговокзала, где будет и таможня, и погранзастава, ну и, наконец,асфальт, тот пресловутый, которого никогда на Курилах не было нипри одной власти, ни при одном государстве", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Япония выразила протест в связи с визитомМедведева на Курилы.

← Назад в рубрику