Цензор.НЕТ

05.07.12 10:26

Судью, вынесшего решение в пользу рейдеров по делу о бойне, могут отстранить

Адвокаты собственника ООО «ЭКСПРЕСС-КИСЛЯНКА» (Днепропетровская область, Синельниковский р-н) Янины Голод считают, что судью хозяйственного суда Днепропетровской области Липинского А.В. могут отстранить от должности.

Позицию адвокатов озвучила Янина Голод.

« Судья Липинский своим решением способствовал рейдерскому захвату моего предприятия в пользу виртуальной офшорной фирмы с Сейшельских островов. Мои адвокаты считают, что он допустил грубейшие нарушения законодательства. Поэтому мы подготовили соответствующие жалобы главе Верховного суда Украины, главе Высшей квалификационной комиссии судей, главе Высшего совета юстиции, Министру юстиции Украины, главе Высшего хозяйственного суда Украины, главе Днепропетровского апелляционного суда Украины, главе Днепропетровской облгосадминистрации, Генеральному прокурору Украины, прокурору Днепропетровской области, прокурору г. Днепропетровска », - заявила Янина Голод.

«Мы считаем, что Липинский должен быть отстранен от должности судьи, а также должно быть начато расследование по факту совершения действий, подпадающих под признаки коррупции», - продолжила она.

Также законный собственник предприятия отметила, что рассчитывает на оперативную реакцию всех указанных инстанций, поскольку на 9 июля назначено рассмотрение апелляционной жалобы на решение судьи Липинского.

«Мы надеемся, что в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде дело будет рассмотрено в соответствии с законом, будут приняты во внимание неоспоримые доказательства моего права собственности на ООО «ЭКСПРЕСС-КИСЛЯНКА», а наглая рейдерская схема не пройдет», - подчеркнула Янина Голод.

Кроме этого, Янина Голод отмечает, что рассмотрение этого дела в соответствии с законодательством позволит сформировать благоприятный предпринимательский климат в Днепропетровской области за счет прямой защиты государством прав собственника в суде.

«Я считаю, что областная власть в лице губернатора Александра Вилкула и его заместителей должна обратить внимание на это дело, поскольку только защита государством прав собственников гарантирует должный уровень инвестиционной привлекательности области и способствует ее экономическому развитию», - резюмировала Янина Голод.

Известно, что за причастность к рейдерским действиям в 2011 году были уволены 49 судей.

В 2012 году Андрей Клюев указывал, что реестр компаний, физических лиц и судей, которые причастны к рейдерству, станет своеобразным клеймом.

В апреле 2011 года заместитель председателя Днепропетровской ОГА Иван Ступак на заседании комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий заявил, что случаев рейдерства на предприятиях области в 2010 году не было.

В 2010 году Сергей Левочкин говорил, что рейдерство - это производное от непрофессионализма и коррупции.

Также в 2010 году губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул пообещал ликвидировать рейдерство в Днепропетровской области.

«Я считаю, что правонарушения, в том числе рейдерство, возможны там, где слабая власть. Там, где власть сильная - такого не будет», - заявил тогда он.

← Назад в рубрику