Цензор.НЕТ

05.07.12 10:53

Сегодня Литвин подпишет языковой закон, а Янукович его "подмахнет", - Кириленко

Во время акции протеста под Украинским Домом выступил народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

В частности, выступая перед митингующими, он заявил, что сегодня в парламенте будет подписан скандальный языковой закон, и сразу его передадут на подпись Президенту: "Янукович подпишет закон о языке за один день. И, подписав его, он проведет свою итоговую пресс-конференцию. Мы должны знать, что кроме нас, тех кто собрался на этой площади, защитить украинский язык больше некому. Поэтому мы должны продолжать нашу бессрочную акцию".

Также политик заявил, что акция будет продолжаться под Украинским Домом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД усилило охрану Рады: Мариинский парк заполонили десятки автобусов с вооруженными бойцами

Позже в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ Вячеслав Кириленко подтвердил, что у него есть информация, что сегодня Литвин подпишет языковой закон: "На мой взгляд Литвин подпишет этот закон. Как бы мне этого не хотелось, он все равно его подпишет".

Следует отметить, что Кириленко голодает уже несколько дней и серьезно сорвал голос. Отвечая на вопрос нашего корреспондента, как его самочувствие, он ответил: "Пока нормально. Пью воду. Намного тяжелее нашим женщинам, хотя они этого не показывают. Еще и жара..."

Комментируя свою уверенность в том, что Янукович подпишет закон в один день, политик ответил: "Это его политическая позиция. Он инициатор этого, и для них это вопрос принципа. И тех, кто говорит, что Янукович хочет с нами поиграть, с оппозицией и ее сторонниками, тот ошибается. Янукович хочет выполнить то, в чем он сам уверен, что украинский язык не должен иметь таких полномочий. От статуса государственного они отставят только само название".


← Назад в рубрику