Цензор.НЕТ

05.07.12 11:27

Соня Кошкина извинилась перед луганским "авторитетом" Ландиком

Главный редактор сайта "Левый берег" опубликовала открытое письмо, которое адресовано народному депутату Владимиру Ландику

Цензор.НЕТ публикует его вполном объеме.

Уважаемый Владимир Иванович!

Мы публикуем Ваше открытое письмо в полном объеме вподтверждение уважения к Вашей позиции и подтверждение верностипринципам профессиональной журналистики и свободы слова. Я не смогуотнестись к каждому утверждению, сделанному в этом письме, но это,наверное, и не имеет смысла делать. Остановлюсь на главном.

Первое. Примите моим самые искренние заверения в том, чтоработники сайта lb.ua никогда не участвовали ни в какой кампаниипротив Вас либо Вашего сына, а тем более не получали за этоникакого вознаграждения. На тот момент, так сложилось, что Вы былив центре внимания и, возможно, не желая упускать сенсацию, мы неучли иные важные моменты. Именно - этические.

Второе. Мы искренне сожалеем о том, что в момент обрушившихся наВас лично тяжелых драматических событий и переживаний нашпрофессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами иэтикой. Вы - отец и Вы спасали своего сына. У нас в редакции многоребят, которые имеют сыновей и говорят, что в любой ситуации такжеспасали бы своего сына всеми возможными средствами. Так что,пользуясь случаем, позвольте принести Вам искренние извинения отколлектива редакции и меня лично.

Кроме того, мы все отдельно благодарим Вас за достойную имужскую позицию, которую Вы заняли в ситуации последних дней. Вашеповедение выгодно отличается от трусости тех, кто, пытаясьприкрыться Вашим заявлением восьмимесячной давности, намеревалсясвести с нами счеты руками государственной машины и силовыхструктур.

Нам предстоит нелегкая борьба, потому что заказчики травлинашего портала на этом не успокоятся, но мы будем продолжатьвыполнять свой профессиональный долг перед многомиллионнойаудиторией читателей сайта и украинским обществом. При этом мывпредь будем стараться быть более внимательными и корректными -дабы меньше была вероятность причинить вред невиновным илипорадовать чиновников и олигархов, ненавидящих свободу слова.

С уважением,

Ксения Василенко (Соня Кошкина)

P.S. Маленькое, но важное уточнение. Я не сбегала за границу.Весть о приходе работников прокуратуры по, якобы, заявлению Ландикаот 25 июня 2012 года застала меня на 4 день моего планового отпусказа границей. И мои заявления о возможной апелляции к Европейскимвластям были связаны абсолютно не с ситуацией между ВладимиромЛандиком и сайтом lb.ua,а с попыткой давления на независимое СМИ при помощи силовыхструктур по сфальсифицированному поводу. Попыткой,предпринимающейся уже не впервые.

По-прежнему, оставляю право выбора средств защиты для себя исвоих коллег за собой. Sapienti sat (мудрому достаточно). Остальным«судьям» было бы неплохо проверить собственные нервы в подобнойситуации, впрочем, никому этого не желаю. Иные посчитают моюпозицию слабой, но увидите, они никогда не дождутся моих извинений;те, кто травит и пугает тюрьмами меня и моих беззащитных коллег, незащищают своих сыновей. Они защищают свои жалкие кресла и «бабло».Впрочем, каждому воздастся…

← Назад в рубрику