Цензор.НЕТ

05.07.12 12:36

В ПР уже грозят Литвину судом в случае неподписания языкового закона

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предстанет перед судом, если откажется подписывать скандальный языковой законопроект Кивалова-Колесниченко

Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ», об этом сегодня на брифинге заявилпредседатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передаетЦензор.НЕТ.

В частности он отметил, что сегодня попытается продолжитьпереговоры с Литвином, чтобы выйти на конструктив. При этом Ефремовподчеркнул, что, согласно ст.94 Конституции, спикер парламентаподписывает и немедленно передает законы на подписьПрезиденту.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Языковой майдан растет: к Украинскому дому прибыла многочисленнаяделегация со Львовщины

«Каких-то норм, которые давали бы право спикеру парламента неподписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда, нетнорм и наказания за то, что спикер не подписывает, но это уженедостатки нашего законодательства. Я думаю, все со мнойсогласятся, что если большинство принимает решение, то один человекдальнейшее продвижение этого решения остановить не может. В данномслучае тогда будут судебные процедуры», - заявил лидер фракции«регионалов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Плющ о кресле Литвина: "Мне не предлагали"

Отвечая на вопрос, означает ли это, что если Литвин не подпишетпринятые парламентом законы, то будет судебное разбирательство,Ефремов сказал: «У нас не остается другого пути. Мы все равно будемидти последовательно, согласно законодательной базе, которая у насесть, и доведем до логического завершения эти вопросы. У насработает группа юристов, я вам откровенно говорю, и все шаги,которые мы делаем, мы делаем не на шаг, а мы просматриваем на многошагов вперед, поэтому для нас нет непонятных тем при любом развитиисобытий»

Смотрите также: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели".Мартынюк меня сдал

При этом Ефремов не уточнил, в какой именно суд может быть поданиск против Литвина.

Как уже сообщалось, вчера Владимир Литвин подал в отставку споста председателя парламента и заявил, что не подпишет языковойзакон, принятый большинством 3 июля.

← Назад в рубрику