Цензор.НЕТ

05.07.12 12:59

Литвина тайно вызывали "на ковер" в Межигорье, - Яценюк

Лидеры оппозиции заявляют, что в среду состоялась тайная встреча Президента Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Насколько нам известно, вчера Янукович вызвал к себе в Межигорье Литвина", - заявил на брифинге в четверг Арсений Яценюк. "О чем шла речь - непонятно, но было бы честно и корректно - если так можно говорить о сегодняшнем большинстве - чтобы после подачи заявления спикера проголосовать за сложение его полномочий", - добавил он. Яценюк отметил, что в нынешней ситуации не имеет значения, кто будет спикером. "Так же, как не имеет значения, кто премьером, поскольку все решения принимает Президент", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин подал в отставку: "Меня вызвали к Януковичу и "развели". Мартынюк меня сдал

Как добавил Николай Томенко, оппозиция примет участие в процедуре тайного голосования за отставку спикера, но не будет голосовать за его назначение. "Мы возьмем бюллетени, и потому, что не была обеспечена законная деятельность Верховной Рады, проголосуем за отставку действующего главы", - сказал Яценюк.

Смотрите: Яценюк - беркутовцам: "Ребята, своих, украинцев, бить будете?"

Кроме того, представители оппозиции выдвинули требование к Литвину ввести в действие систему персонального голосования, которая была разработана при спикере Яценюке, но так и не была запущена. Как известно, ранее Литвин пообещал оппозиционерам не подписывать закон о языках. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин пытается избежать ответственности и сбежал на больничный.


← Назад в рубрику