Цензор.НЕТ

05.07.12 14:47

Глава налоговой службы Клименко продолжает атаковать бизнес, - СМИ

4 июля в результате действий «людей в погонах» была полностью парализована работа одной из крупнейших торговых сетей города Харькова – «Таргет»

24 мая 2012 г. на Заседании Совета регионов Президент Украины Виктор Янукович призвал силовые структуры уменьшить давление на бизнес. «Правоохранительные органы не должны препятствовать развитию бизнеса…», - отметил Президент. «Сегодня, когда мы разворачиваем широкомасштабные реформы, подобные действия являются провокацией и преступлением не только против закона, но и против страны и против общества», - подчеркнул Виктор Янукович, сообщает сайт Госпром.

26 мая 2012 г. Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, комментируя поручения Президента, заявил о необходимости его немедленного выполнения всеми ответственными лицами. А. Клюев отметил, что высшее руководство страны прекрасно понимает необходимость уже сегодня жестко пресекать давление на предпринимателей, которое сводит на нет многочисленные усилия правительства и парламента по дерегуляции экономики и упрощению условий ведения бизнеса.

Вчера, 4 июля 2012 г., пресс-служба главы государства обнародовала вступительное слово В.Януковича, которое готовилось для его итоговой пресс-конференции. В нем Президент опять говорит о необходимости снижения давления на предпринимателей. «Все еще непросто продвигаются процессы дерегуляции. Нам нужно привести в сознание людей в погонах…», - отмечает Глава государства….

И в тот же день, 4 июля в результате действий «людей в погонах» была полностью парализована работа одной из крупнейших торговых сетей города Харькова - «Таргет». Представители Государственной налоговой Службы заблокировали работу головного офиса предприятия, сделав невозможными как проведение банковских платежей, так и расчетов с поставщиками.

5 июля проверка продолжилась… Проверяющими изымаются все документы и компьютеры. В результате сотрудники бухгалтерии лишены возможности подготовить и подать отчеты в Государственную налоговую инспекцию, как в электронном так и в бумажном виде, правильно рассчитать и своевременно заплатить налоги, выплатить зарплаты сотрудникам. Работа «Таргета» является полностью парализованной.

При этом представители налоговой службы, со ссылкой на дающего им непосредственные указания следователя Моисеенко, утверждают, что действуют по личному указанию Главы налоговой службы Украины Александра Клименко…

Обращает внимание, что для проверки «Таргета» в Харьков из Киева приехала группа в количестве около 150 человек. Более того, по команде из Киева в короткий срок для оперативной работы были привлечены еще несколько десятков местных инспекторов и следователей.

Все это только подтверждает, что корни данной «проверки» идут к самой верхушке Государственной налоговой службы и что это хорошо подготовленная и спланированная спецоперация, направленная на уничтожение одной из крупнейших харьковских сетей розничной торговли, уже более 10 лет работающей на рынке города.

Руководство «Таргета» уже подготовило обращение к Президенту Украины В.Януковичу и секретарю СНБО А.Клюеву с просьбой обратить внимание на действия руководства налоговой службы, которое за спиной высшего руководства страны делает все для дискредитации действующей власти.

← Назад в рубрику