Цензор.НЕТ

05.07.12 14:59

В зубной пасте Ясира Арафата обнаружен полоний

Необычно высокая концентрация полония обнаружена в тюбике зубной пасты, которой пользовался Ясир Арафат,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Sky News. Исследования личных вещей, недавно переданных его супругой Сухой в швейцарскую лабораторию, способны окончательно прояснить причину его смерти. Если подтвердится, что палестинский лидер был отравлен, то будет дано разрешение на эксгумацию. Вдова Арафата не объясняет, почему ждала почти восемь лет, чтобы передать в лабораторию личные вещи мужа. Тем не менее, она заявляет, что будет настаивать на эксгумации и дальнейших экспертизах. Она уже дала письменное согласие на вскрытие тела. По заявлению директора Института радиационной физики Университета Лозанны Франсуа Бошу, тестирование принесенных женой Арафата вещей показало повышенный уровень полония.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ющенко знает, кто его отравил: "Теперь есть несколько падлюк, которых нужно поймать и привлечь к закону". ВИДЕО.

«Нами был сделан окончательный вывод: в представленных образцах действительно присутствует полоний. Но для подтверждения версии отравления необходимо исследовать останки», -заявил Бошу. Сейчас в Палестинской национальной администрации ведутся дискуссии о том, вскрывать могилу Арафата или нет. Окончательный ответ должен последовать в течение нескольких предстоящих дней. В среду телеканал Al Jazeera со ссылкой на результаты собственного журналистского расследования сообщил, что причиной смерти Арафата могло стать отравление радиоактивным полонием.

Смотрите: Радиоактивный могильник в центре Донецка может убить город

Ясир Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Резкое ухудшение здоровья политика послужило причиной слухов о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо известных ядов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Юлию Тимошенко травят талием - "шпионским" ядом медленного действия, - врач-токсиколог.


← Назад в рубрику