Цензор.НЕТ

05.07.12 16:25

Слова МВД об избитом сотруднике - ложь и провокация, - "бютовец" Бабенко

Член фракции «БЮТ-Батькивщина» Валерий Бабенко называет провокацией со стороны правоохранительных органов заявление о якобы избиении им милиционера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на Цензор.НЕТ - Хроника второго дня языкового Майдана: блокада Украинского Дома, отмена пресс-конференции Януковича, драки с милицией.

В интервью журналистам Бабенко рассказал, что столкновение с работником милиции произошло вчера на Европейской площади, где он вместе с другими оппозиционерами участвовал в акции в защиту украинского языка.

«Вчера после 22-часов за мной на Европейскую площадь приехал сын, чтобы забрать меня оттуда. Он припарковал машину, согласовав это с гаишниками, и они это позволили. После того, как сын вышел из машины, к нему подбежал милиционер и потребовал документы.

Сын попросил милиционера представиться, но тот не дал права, а стал бить по ногам. Сын позвонил мне, и я подошел и попросил объяснения, почему милиционер бьет людей», - сказал народный депутат.

При этом, по словам Валерия Бабенко, милиционер эмоционально жестикулировал, нецензурно выражался, в результате чего и произошло столкновение.

«На самом деле была толкотня, но я никого не бил», - сказал он.

Бабенко назвал ложью и провокацией против него заявление МВД, что в схватке якобы пострадал сотрудник ГАИ.

Читайте на Цензор.НЕТ - В милиции пожаловались, что во время митинга в защиту языка их жестоко избивали, травили газом и срывали шлемы

← Назад в рубрику