Цензор.НЕТ

06.07.12 00:18

Милиция в интересах торговцев органами прикрывает странные смерти молодых людей под поездами, - СМИ

Отец погибшей в Закарпатье девушки не верит в версию милиции о самоубийстве и отказывается хоронить дочь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. На Закарпатье 23-летняя девушка погибла под колесами поезда. Милиция однозначно квалифицировала это как самоубийство, однако программа "Гроші" узнала, что девушку могли убить ради того, чтобы продать ее органы. По информации программы, на Закарпатье все больше молодых людей погибает на рельсах. Отец 23-летней Ольги Шевченко не верит в версию милиции и отказывается хоронить собственную дочь. Тело девушки почти два месяца находится в черкасском морге. "Милиция Закарпатья без разбирательств сказала, что это самоубийство. И до сих пор на этом настаивает. Прослеживается момент, что ее готовили именно на то, что она будет убита", - сказал отец погибшей девушки Владимир Шевченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дело "черных трансплантологов" из Института Шалимова направили в суд

6 мая Ольга вышла из дома и пошла на работу в Киеве. Через 6 дней ее нашли на Закарпатье, перерезанную пополам на железнодорожном пути. Журналисты нашли судмедэксперта, который первым осматривал тело. Медик откровенно скрывает то, что увидел в тот день. "Мы же есть как специалисты, то мы и определяем, и пишем. А конкретно я вам сказать, но даже не конкретно... не могу разглашать", - заявил судмедэксперт Свалявско-Воловецкого отделения Сергей Тимкович. В материалах дела Ольги Шевченко следователь написал, что друзья и родственники в один голос рассказывали о депрессии девушки и ее склонности к самоубийству. Ольга работала в фотосалоне и снимала квартиру вместе со своей коллегой по работе Ириной. И Ирина, и бывший парень Ольги уверены, что это было не самоубийство.

Читайте: Минздрав хочет разрешить "разбирать" украинцев на органы после смерти

Все друзья Ольги заявили, что следователь подделал их показания, чтобы скрыть жестокое убийство. Они уверены, что девушку вскрыли черные трансплантологи. Слова друзей подтверждает и отец, который второй месяц сохраняет тело дочери как главное доказательство того, что ее выпотрошили хирурги. Тело Ольги Шевченко содержатся в черкасском морге, куда отцу и съемочной группе с телекамерой пришлось пробиваться. На теле девушке действительно нет повреждений, которые описаны в документах дела. Единственное что заметно - на уровне груди тело разорвано пополам. "Нужно сейчас снять бинты и посмотреть конкретно место и характер травмы. По тем фотографиям с места происшествия, которые показывал следователь, там был разрез по животу... И одета полностью не в свою одежду", - сказал отец девушки.

Читайте: В Киевской области "черные трансплантологи" похищали у покойников глаза

О том, что результаты журналистского расследования развенчивают милицейскую версию самоубийства, программа немедленно сообщила пресс-службе Генерального прокурора. Пресс-секретарь ГПУ направил журналистов в прокуратуру Черкасской области. Расследование журналистов и звонок в Генпрокуратуру сдвинули дело с места - пока телевизионщики ехали из морга, в черкасской прокуратуре возбудили уголовное дело. "На сегодняшний момент мне известно, что возбуждено уголовное дело транспортным прокурором Закарпатской области по факту смерти Шевченко Ольги", - заявил заместитель прокурора Черкасской области Владимир Вегера. Отдельное дело прокуроры завели на следователей закарпатской милиции, которые тщательно пытались превратить скоропостижную смерть девушки в самоубийство. "Гроші" продолжают расследование жестокого убийства Ольги Шевченко и ждут результатов независимой экспертизы тела девушки. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Николаевщине задержали грузовик, набитый внутренними органами более 60 человек.

← Назад в рубрику