Цензор.НЕТ

05.07.12 18:21

После извинений Кошкиной, Ландик просит прокуратуру прекратить уголовное преследование журналистов

Народный депутат Украины Владимир Ландик обратился к прокурору Печерского района Киева Харченко В.М. с просьбой прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате его депутатского обращения от ноября 2011 года после публикации его частной переписки на сайте издания.

Об этом LB.ua сообщил помощник народного депутата, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Соня Кошкина извинилась перед луганским "авторитетом" Ландиком

"Беря во внимание то, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина), публично извинились передо мной и высказали сожаление о своих неправомерных действиях относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным. Больше не считаю себя потерпевшей стороной и прошу Вас прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате моего депутатского обращения", - говорится в письме Ландика к прокурору.

Читайте также: Депутат-регионал Ландик хочет возбудить уголовное дело против журналистов за нарушение тайны переписки

Вместе с тем депутат добавил, что является защитником свободы слова в стране.

"Как Глава подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации и контроля за деятельностью органов власти в информационном пространстве Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации всегда отстаиваю конституционные права граждан на свободу слова. Для меня приоритетом в депутатской деятельности является обеспечение баланса интересов средств массовой информации на своевременную и полезную для общества информацию и права граждан на частную жизнь. Моя история - наглядная иллюстрация того, что данная проблема является злободневной", - отметил Ландик.

Читайте также: Журналист Соня Кошкина выехала из Украины и будет просить политического убежища

Ранее прокуратура оповестила редакцию сайта LB.ua о проведении проверки и возможном возбуждении уголовного дела в результате обращения Владимира Ландика, который обвинил издание в нарушении тайны переписки.



← Назад в рубрику