Цензор.НЕТ

05.07.12 20:41

В Тернополе депутаты облсовета блокировали кабинет губернатора

В Тернополе депутаты областного совета, общественные деятели, оккупировали приемную главы облгосадминистрации Валентина Хоптяна, требуя встречи с ним.

Как сообщили Цензор.НЕТ 5 июля в пресс-службе ВО «Свобода», всего перед кабинетом тернопольского губернатора находится близко полсотни людей, которые пришли туда после сессии облсовета, чтобы передать обращение депутатов к Президенту и Председателю Верховной Рады Украины относительно языкового закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Тернополе чучело Колесниченко выбросили в мусорник

Кроме того, депутаты хотят выяснить, почему Валентин Хоптян постоянно игнорирует сессии облсовета, поскольку сегодня он опять не пришел на заседание.

По данным пресс-службы, теперь Хоптяна нет на рабочем месте. С людьми общается его заместитель Юрий Желиховский. В то же время депутаты подчеркнули, что будут ожидать главу облгосадминистрации, пока он не появится на месте.

Напомним, что Тернопольский облсовет прекратил сотрудничество с облгосадминистрацией из-за языкового закона.

«Областной совет прекращает контакты и сотрудничество с облгосадминистрацией, пока Валентин Хоптян и его заместители не задекларируют свою позицию относительно событий 3 июля в Верховной Раде», -заявил председатель облсовета Алексей Кайда. Кайда также призвал руководство облгосадминистрации официально обратиться к Президенту с призывом не подписывать закон «О принципах государственной языковой политики» и не допустить конституционного переворота в государстве.

Читайте также: На Львовщине защитники украинского языка на полчаса перекрыли четыре международные трассы

← Назад в рубрику