Цензор.НЕТ

05.07.12 21:44

В Запорожье защитник украинского языка приковал себя к областной администрации. ФОТО

В Запорожье организатор митинга против языкового закона приковал себя к перилам у здания облгосадминистрации.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на площади перед зданием Запорожской ОГА поинициативе областной общественной организации «Просвита» состоялсямитинг протеста против языкового закона, в котором приняли участиеболее 100 человек с флагами, символикой «Просвиты» итранспарантами, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Беркутовцы придушили участника языкового Майдана, которыйагитировал их небить людей



Проведение данной акции было запрещено судом, в связи с чем милицияпрактически сразу же после ее начала задержала главу правлениязапорожской «Просвиты» Олега Ткаченко.

«Сегодня Запорожский административный судзапретил Ткаченко (именно он подавал заявку на проведение акции от«Просвиты») проведение акции на площади Фестивальной перед зданиемЗОГА, однако члены «Просвиты» на митинг собрались. И когдаприбывший на Фестивальную государственный исполнитель зачиталрешение суда, выполнять его отказались», - пояснили действияправоохранителей в руководстве Запорожского горотделамилиции.

При этом, чтобы задержать О.Ткаченко,правоохранителям пришлось вызывать слесаря: после объявлениярешения суда О.Ткаченко приковал себя, еще одного участника акции иребенка цепью с навесными замками к перилам пандуса Запорожскойоблгосадминистрации.

После того, как глава запорожской«Просвиты» был высвобожден, его посадили в автомобиль и доставили вОрджоникидзевский райотдел милиции для составления админпротокола,часть участников акции протеста проследовала к ОрджоникидзевскомуРОВД, остальные, закрыв транспаранты и свернув флаги с символикой«Просвиты», продолжали акцию под государственнымизнаменами.

По словам представителей руководстваЗапорожского горуправления внутренних дел, акция продолжалась болеечаса, и никто более из митингующих задержан не был.

Смотрите также: Тимошенко: "Они не уничтожат то, что не вмещается в их маленькие исморщенные мозги"

← Назад в рубрику