Цензор.НЕТ

05.07.12 21:59

Парубию вручили протокол о правонарушении

Депутату из фракции НУНС в парламенте Андрею Парубию предъявили протокол об административном правонарушении под Украинским домом.

Об этом Парубий сообщил ЛІГАБізнесІнформ ., передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд запретил проведение мирных собраний в центре Киева с 4 по 9июля

По словам депутата, ему вменяется административноеправонарушение по ч.1 ст.185 (со значком 1) Кодекса Украины обадминистративных правонарушениях. В протоколе указано, что вчераему было оглашено постановление Окружного административного судаКиева об ограничении права на мирное собрание, демонстрации имитинги путем запрета проведения мероприятий со вчерашнего дня поадресу Киев, Крещатик, 2 (Украинский дом). "Несмотря надоведенные требования, продолжал проводить митинг, чем нарушилустановленный порядок организации и проведения митингов исобраний", - сказано в протоколе.

Читайте также: Оппозиция зовет на митинг возле Украинского Дома на18-00

"Они считают, что я получил это постановление, хотя подписи я неставил. Они говорят, что есть видеофиксация того, как я получил, и,на основе этого, они считают, что я нарушаю законодательство,продолжая проводить митинг. На основе этого против меня составленпротокол об административном правонарушении", - заявил Парубий.

Он также отметил, что ему действительно вчера сообщали о решениисуда. По его просьбе, ему предоставили копию. Он также сообщил, чтоподпись поставить он отказался, поскольку в решении речь шла озапрете "какому-то гражданину на букву П. в каком-то фермерскомхозяйстве". "Там не было упоминания о нашем митинге, поэтому ясказал, что тут проходит моя встреча с избирателями. Там ничего несказано о том, что я в этом праве ограничен. Я сказал, что этопостановление не ко мне. Пусть ищут житомирское фермерскоехозяйство и ему вручают это постановление", - посоветовал он.

Смотрите также: Тимошенко: "Они не уничтожат то, что не вмещается в их маленькие исморщенные мозги"

Парубий также добавил, что протестующие против языковогозаконопроекта смогут определиться со своими дальнейшими действиямитолько после того, как будет ясно, продолжит ли власть попыткилегализации документа, либо "пойдет на попятную". "Во многом этозависит от того, будут ли они далее нарушать законы, избиратьнового главу Верховной Рады, либо не пойдут на этот шаг... Завтрадо обеда у нас уже будут все основания для принятия того или иногорешения", - подытожил Парубий.

Смотрите также: Беркутовцы придушили участника языкового Майдана, которыйагитировал их не бить людей



← Назад в рубрику