Цензор.НЕТ

06.07.12 07:07

В "Регионах" удивлены заявлением Freedom House о будущих выборах в Украине

Международная организация Freedom House должна прибегнуть к объективным комментариям относительно законов, которые принимает Украина.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«Я удивлен последним заявлением Freedom House с критикой нового закона о выборах, что он, мол, несет «недоверие» и относительно «опасений последствий», - отметил он.

«Стоит напомнить, что избирательный закон был разработан на принципах открытости и прозрачности с привлечением международных экспертов, в том числе - с учетом рекомендаций представителей IFES (Международный фонд избирательных систем). В своем комментарии эксперты IFES сказали, что закон «уменьшает возможности для фальсификаций и злоупотреблений», - напомнил депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине сохранили возможность манипуляций на выборах, - Freedom House

«Одобрительную оценку закону дали Венецианская комиссия и ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). Посол США в Украине Джон Теффт назвал избирательный закон «одним из примеров настоящих реформ президента Януковича», - перечислил Олийнык.

«Я удивлен, что Freedom House безапелляционно и односторонне говорит о выборах, и уже сейчас ставит под сомнение их результат, хотя избирательная кампания еще не началась. Призываю к более объективным и сбалансированным утверждениям», - добавил регионал.

В специальном отчете «Поднимая тревогу: в защиту демократии в Украине», который в четверг представили в Киеве, Freedom House констатируют, что изменения избирательного законодательства в Украине сохранили возможности для манипуляций во время выборов.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в ГПУ не согласились с выводами Freedom House

← Назад в рубрику