Цензор.НЕТ

06.07.12 07:26

В КПУ назвали Евро-2012 масштабной авантюрой: Скоро все построенные объекты продадут за гроши

Народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Николай Кравченко считает проведение Евро-2012 в Украине масштабной авантюрой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Такова неизменная сущность буржуазной власти - она не способна делать что-либо для общего блага. Созданную за народные деньги инфраструктуру, в скором будущем ожидает участь других народных богатств, осевших в безразмерных карманах представителей крупного капитала", - подчеркнул депутат, которого цитирует пресс-служба КПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверяет, что на ЕВРО-2012 даже при желании нельзя было украсть 10 миллиардов долларов

По словам Кравченко, представители власти уже сегодня, не стесняясь, говорят о значительных убытках, принесенных международным футбольным чемпионатом. Так, по утверждению представителей власти Донецкой области, на подготовку и проведение ЧЕ-2012 было потрачено более 14 млрд гривен, примечательно, что только 4, 3 млрд гривен из них были средствами инвесторов, остальные были взяты из местного и государственного бюджетов. При этом, со слов все того же губернатора, Донецкая область на проведении чемпионата Европы по футболу 2012 года заработала лишь 500 млн гривен.

Читайте также: На ЕВРО-2012 больше всех заработали аэропорты, рестораны и таксисты

Кравченко заметил, что, на поверку, Евро-2012 оказалось авантюрой, в ходе которой простые украинцы в очередной раз стали инвесторами крупного капитала. "Убежден, что вскоре объекты, построенные под Евро-2012, объявят убыточными и продадут за гроши. Точно так же, как продали когда-то заводы и фабрики, так же, как сегодня за 1 гривню продают шахты", - сказал депутат-коммунист .

Кравченко подчеркнул, что инвестиции в будущее страны возможны лишь в том случае, когда ее богатства принадлежат народу, а не горстке олигархов, а это возможно лишь в условиях социалистической системы, важнейшей задачей которой является справедливое распределение общественных благ.

← Назад в рубрику