Цензор.НЕТ

06.07.12 08:27

Участник акции под АП: Митингующим платят до 150 грн в сутки. Присутствие ночью - обязательно

Людям, которые митингуют возле Администрации Президента в поддержку языкового закона, платят по 120-150 грн в сутки.

Об этом сообщил один из участников акции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, почасовая оплата участникам митинга составляет около 15 грн, но деньги дают только при условии, что человек находится возле АП и ночью. При этом предпочтение отдается молодым, физически подготовленным людям, поскольку организаторы не исключают физического противостояния.

По ее словам, организаторы митинга объяснили, что не хотят допустить, чтобы место под Администрацией Президента заняли защитники украинского языка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Запорожье защитник украинского языка приковал себя к областной администрации

Сегодня непосредственно перед Администрацией Президента проходил митинг в поддержку языкового закона, в котором принимали участие несколько сотен человек, преимущественно молодых людей и пенсионеров. Они начали свою акцию вчера и находились возле АП всю ночь.

Утром АП пикетировали представители общественных организаций, которые выступили против раскола Украины, а также передали обращение, в котором потребовали от Президента не подписывать языковой закон.

Смотрите также: Подполковник ГАИ на акции в поддержку украинского языка

Участников обеих акций отделял усиленный милицейский кордон.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Законом предусмотрено, что русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

Принятие закона вызвало гражданские акции протеста.

← Назад в рубрику