Цензор.НЕТ

06.07.12 09:46

Российские диверсионные центры хотят вначале расколоть, а потом уничтожить Украину, - глава Ивано-Франковского облсовета

Председатель Ивано-Франковского облсовета, член ВО "Свобода" Александр Сыч считает, что на дестабилизацию ситуации в Украине работают российские диверсионные центры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я убежден, что существуют специальные российские диверсионные центры, которые работают на дестабилизацию Украины, на ее раскол", - заявил он.

"Верным признаком" наличия таких центров депутат назвал законы о языках и о красных флагах. По его словам, Партия регионов и Коммунистическая партия "это их пятая колонна, это их инструмент, это наши внутренние диверсанты".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский писатель Проханов о языковом вопросе в Украине: "Где увидел кацапуру, там и режь"

"Мечта и российских диверсионных центров, и наших внутренних диверсантов посеять в украинском обществе расхождение, гражданскую войну, гражданское противостояние и сначала расколоть, а затем уничтожить", - сказал председатель облсовета.

Сыч подчеркнул, что нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить такого развития событий. Он также отметил, что "третья русская путинская империя не оставит надежд и мечтаний и попыток привязать Украину к своей имперской телеге".

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Законом предусмотрено, что русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

Принятие закона вызвало гражданские акции протеста.

← Назад в рубрику