Цензор.НЕТ

06.07.12 10:29

Сегодня ОМОНа больше, чем всегда. Мы этой хунте, как кость в горле! - Кириленко

Под Украинским Домом люди начинают организовываться: на месте создан пресс-центр и оргкомитет, стоит лоток с водой и едой, есть даже площадка для творчества. В данный момент люди, которые дежурили ночью, спят.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

На митинге один из ведущих призвал людей распространить листовкисреди киевлян, чтобы они подключились к акции и, чтобы их было не500, а 5 тысяч человек.

Как заявил во время митинга народный депутат, лидер партии «ЗаУкраину!» Вячеслав Кириленко, сейчас по всей Украине начинаетсяволна возмущения законом, который "уничтожает украинский язык идействиями Януковича, который сам инициирует эти законы, а потомделает вид, что к этому не причастен. Эта волна возмущениянесомненно будет только развиваться".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В 4 часа утра два десятка "беркутовцев" сцепились с протестующимииз-за биотуалета

Также политик сообщил, что вчера под Украинским Домом выступалилюди из Алчевска, Луганска, граждане РФ, которые подтвержали то,что мы должны иметь право на собственный язык. Выступали также людииз Одессы. "Оттуда, где считается, что разговаривают толькопо-русски, а к нам приезжают и разговаривают и по-украински, ипо-русски. Но за то, чтобы наш украинский язык был государственными пользовался поддержкой государства".

Кроме того, Кириленко заявил, что в Украине большое количествосоциальных проблем, которые "эта хунта не хочет решать, потому чтоим нужно набивать свои карманы. Только вчера они провели 200законов, из ни 100 - откровенно лоббистские. Они рассматриваютУкраину, как территорию для освоения".

Читайте также: Российские диверсионные центры хотят вначале расколоть, а потомуничтожить Украину, - глава Ивано-Франковскогооблсовета

"Мы тут стоим потому, что мы у себя дома. Мы стоим за свое, заукраинский язык. Поэтому наш протест праведный. Мы будем тут стоятьи дальше, зная, что мы, как кость в горле власти, милиции, котораяопять вовсю разместилась там, на Костельной и на Владимирскойгорке, а также возле Михайловской площади. Сегодня ОМОНа больше,чем всегда. Они только смотрят, чтобы мы утратили бдительность, номы не потеряем ее, мы будем тут стоять, петь украинские песни,говорить слово правды и ждать, как там эта банда поступит сукраинским языком сегодня - в последний день заседания сессии Рады.В обед мы будем собираться и принимать решение, как действоватьдальше", - подытожил политик

← Назад в рубрику