Цензор.НЕТ

06.07.12 11:22

В Днепровском районе целое лето будут работать бесплатные творческие лагеря для детей

Для родителей, живущих в Днепровском районе Киева, в этом году неожиданно разрешилась проблема с детским отдыхом. На левом берегу открылись сразу несколько бесплатных творческих мастерских, которые выполняют функцию своеобразных летних лагерей.

Об этом пишет газета «Факты икомментарии».

Как пишет издание, раскрыть свои творческие качества испособности детям разных возрастных групп предложили в четырехмастерских.

«Таинства актерского мастерства и художественного творчествапознают ребята 6-13 лет. Ориентироваться в направлениях современноймоды (а также моделировать коллекции одежды) учатся девочки 11-14лет, а искусство художественной фотографии преподают школьникамстарших классов. Творческие мастерские открыты с 11 до 18 часов попонедельникам, средам и пятницам», - отмечают «Факты».

Мастерские для малышей и подростков Днепровского районаоткрылись по инициативе Благотворительного фонда Олеся Довгого иЕкатерины Гориной и расположены они в филиалах организации.

«Я училась в Харькове, и в моей школе большое внимание уделяливнеклассному творческому развитию: множество кружков - бальныхтанцев, актерского мастерства, изобразительного искусства. Я почтина все ходила. А сейчас родителям почти некуда пристроить своегоребенка после учебы. Если и есть какие-то курсы, то они платные и вбольшинстве доступны только состоятельным семьям. Поэтому мы вБлаготворительном фонде решили создавать бесплатные кружки по самымразным направлениям. Ведь каждый ребенок - талантлив», -рассказывает Екатерина Горина, инициатор открытия летних творческихмастерских.

В первую смену в мастерских занимались 90 воспитанников, а навторую, которая будет длиться почти весь июль, уже записались 120детей (свободными остались еще несколько мест на август).

Как сообщают «Факты», на днях состоялся выпуск воспитанниковиюньской смены летних мастерских. А в конце обучения организаторысобираются собрать всех своих воспитанников на большой творческийфестиваль.

При этом, как призналась изданию Екатерина Горина, родителиобучающихся детей даже начали интересовать, не собирается ли Фондорганизовывать подобные творческие курсы для взрослых. «Так что мыуже подумываем и об этом», - отметила Горина в интервью газете.

← Назад в рубрику