Цензор.НЕТ

06.07.12 11:46

Местные власти требуют от нас митинговать в поддержку русского языка, - чернобыльцы

Лидер Всеукраинской общественной организации "Никто, кроме нас" Александр Ковалев заявляет, что облгосадминистрации требуют от чернобыльцев выходить на митинги в поддержку русского языка.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении А.Ковалева, сообщает Цензор.НЕТ. "Вчера мне сообщили, что руководство Луганской, Днепропетровской и Донецкой облгосадминистраций требуют от лидеров чернобыльских общественных организаций, в том числе тех, которые являются членами "Никто, кроме нас", выйти на митинги в своих городах в поддержку русского языка в качестве второго государственного, обещают заплатить", - сообщил А.Ковалев. По его мнению, власть не рассчитывала на утечку этой информации, поскольку думала, что известные им общественные организации будут послушными, захотят заработать, не будут раздувать скандал.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: К Януковичу пришли проплаченные лица, чтобы "поблагодарить". ФОТО

"Впрочем, все эти люди позвонили мне и выразили свое возмущение такими настойчивыми предложениями власти. Они говорят, что после попыток ликвидации льгот, после наступления на их права прийти и требовать выйти на митинги за второй государственный язык - это вершина наглости власти. Потому что они не поддерживают этой идеи", - отметил председатель организации.

СМОТРИТЕ: Жители Донецка о языковом законе: "Я восхищен этим законом! Прекрасный закон и нельзя с ним спорить". + ВИДЕО.

"Партия регионов, принимая закон о языке, вносит сценарий раскола единства Украины. Она абсолютно не чувствует настроения людей, которые четко понимают, этот сценарий раскола реализуется не ради избирательных обещаний, а чтобы избиратель не увидел коррупции, социального расслоения, отсутствия реформ. Организация "Никто, кроме нас" считает, что права русскоязычных граждан не сужаются, а также заявляет, что государственный язык должен быть один, так же, как флаг, гимн и герб государства", - заявил А.Ковалев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Запорожье защитник украинского языка приковал себя к областной администрации


← Назад в рубрику