Цензор.НЕТ

06.07.12 12:21

Вечером неизвестные жестоким образом похитили хряка-прорицателя Фунтика. ФОТОрепортаж

5 июля около 21.00 из бывшей фан-зоны Евро-2012 чрезвычайно жестоким образом был вывезен в неизвестном направлении символ Евро-2012 – кабан Фунтик.

Об этом заявил главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский, сообщает пресс-центр "Форум".
"Несмотря на многочисленные заверения представителей официальной фан-зоны Евро-2012 о том, что кабан Фунтик, который по воле городских властей стал "прорицателем" результатов футбольных матчей, будет передан Киевскому зоопарку, вечером 5 июля Фунтик был вывезен в неизвестном направлении людьми, не предъявившими документов", - подчеркнул В. Черняховский, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Киевляне просят сохранить жизнь Фунтику, и не пускать хряка-прорицателя на шкварки. ФОТО

Не исключено, что Фунтика отправили на бойню. При этом неизвестные лица, занимавшиеся погрузкой кабана в автомобиль, действовали с особым цинизмом и жестокостью на глазах у собравшихся киевлян и гостей столицы, привлеченных отчаянным визгом Фунтика. "Грузчики" надели животному на голову металлический бак от стиральной машины и силой стали тащить за хвост в кузов грузовика, не обращая никакого внимания на протестующие возгласы собравшихся. При этом у символа Евро-2012 ртом пошла пена, а тело покрылось фиолетовыми пятнами.

Кроме того, один из охранников отобрал мобильный телефон у девушки, снимавшей происходящее. Виталию Черняховскому двое охранников заломили руки и кинули его на землю.

Более того, охранники фан-зоны напали на нескольких журналистов, которые фиксировали на видео варварский вывоз Фунтика.

"Форум спасения Киева" еще раз обращается к владельцу кабана-"предсказателя" Фунтика - режиссеру-постановщику, заслуженному артисту Украины Олегу Каткову, председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову и первому заместителю председателя КГГА Александру Мазурчаку с просьбой выполнить свое обещание - поселить так полюбившегося горожанам Фунтика в Киевский зоопарк на радость детям и взрослым.

← Назад в рубрику