Цензор.НЕТ

06.07.12 12:35

Луганский облсовет собрался на "чрезвычайную" сессию из-за языка: Молчать больше нельзя!

Депутаты Луганского областного совета собрали внеочередную сессию 6 июля, где приняли обращение в поддержку "языкового" закона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМа

"Сегодняшнее заседание сессии - внеочередное, можно сказать, чрезвычайное. Распоряжение о проведении сессии я подписал вчера вечером, в ответ на многочисленные обращения общественных организаций Луганщины, которые заявляют: молчать о языковой ситуации больше нельзя", - заявил в ходе открытия сессии председатель облсовета Валерий Голенко.

В его выступлении прозвучало, что с принятием "языкового" закона "убрано противостояние", но при этом дальнейшее будущее "вызывает опасения".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хакеры собираются мстить за украинский язык: Мы организуем новые DdoS-атаки на сайты Президента, парламента и министерств

"Русскоязычное население называют сегодня оккупантами, гонителями. А ведь, по сути, то, что принят данный закон - это путь для гармонизации языковых отношений в стране", - заявил Голенко.

Тех, кто высказывается против принятия данного закона, глава облсовета назвал "лжедемократами".

Результатом сессии стало принятое обращение к Верховной Раде Украины в поддержку Закона "Об основах государственной языковой политики".

Одновременно с проведением сессии у стен Луганского областного совета проходили два митинга: с одной стороны, с лозунгами и флагами собрались сторонники закона, отдельно митинговали и местные националисты, требуя не принимать "языковой" закон.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России считают, что языковой закон "помогает выпустить пар", а противостояние общества - искусственно.

← Назад в рубрику