Цензор.НЕТ

06.07.12 14:08

Рада списала долги "Укроборонпрому", недавно возглавленному человеком Ахметова

Верховная Рада приняла за основу закон, регулирующий вопросы погашения задолженности и развития предприятий госконцерна "Укроборонпром".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. За законопроект " О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса- участников госконцерна "Укроборонпром" и обеспечение их стабильного развития" в пятницу в первом чтении проголосовали 245 из 267 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов. Законопроект предусматривает, что на условиях, определенных данным законом, подлежат списанию задолженности предприятий госконцерна за природный газ, электрическую и тепловую энергию, водообеспечение и водоотвод, а также задолженности перед Пенсионным фондом и государственными социальными фондами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада списала с казенных предприятий еще 500 миллионов долгов

В частности, подлежит списанию задолженность за коммунальные услуги предприятиям ОПК, которая имела место по состоянию на 1 февраля 2012 года и не была погашена на момент вступления закона в действие. Объем списания задолженности перед социальными фондами определяется органами социальных фондов на основе данных учета платежей в соцфондах.

Смотрите: Семья миллиардера Ахметова получает британское гражданство.

По данным из пояснительной записки к законопроекту, текущий объем задолженности предприятий ОПК - участников госконцерна перед госбюджетом оценивается в 307 млн грн, перед социальными фондами - 366,1 млн грн, за коммунальные услуги- 146,3 млн грн. Законопроект, автором которого выступает народный депутат Владислав Забарский (Партия регионов) был зарегистрирован в Раде в марте. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович заменил гендиректора "Укроборонпрома" человеком Ахметова.

Читайте: Ахметов может начать приватизацию оборонных предприятий, - СМИ

← Назад в рубрику