Цензор.НЕТ

06.07.12 14:08

Протестующие от Украинского Дома к Администрации Януковича не пойдут – боятся, что их место займут правоохранители

Защитники украинского языка под Украинским Домом проведут большое вече сегодня вечером при участии оппозиционных лидеров – зовут и киевлян, и гостей столицы.

Как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», митингующие под Украинским Домом отказываются идти к Администрации Президента - боятся силового захвата правоохранителями территории, где проходит акция.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: The New York Times о газовой атаке на "Беркут": "Он остановил наступление полицейских на мирных граждан"

Кроме того, активисты протеста заявляют, что вопрос с принятием языкового закона еще не закрыт. По их словам, это следует из заявлений «регионалов» о возможности проведения внеочередной сессии парламента в конце июля.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активист Резниченко, применивший газ против "Беркута": "Хватаю баллончик и возвращаюсь в первые ряды"

Протестующие также заявили, что сегодня вечером в 18-00 будет проводиться большое вече при участии оппозиционных лидеров, на котором будет обсуждаться резолюция и дальнейший план действий. На акцию зовут всех - и киевлян, и гостей столицы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Хроника второго дня языкового Майдана: блокада Украинского Дома, отмена пресс-конференции Януковича, драки с милицией

Корреспондент «Цензор.НЕТ» также отмечает, что, несмотря на 30-градусную жару, участников акции под Украинским Домом становится все больше - сейчас митингующих в два раза больше, чем с утра.

← Назад в рубрику